Gelato allo Yogurt
A tutti noi piace concederci una coppa di gelato ogni tanto, ma se potessimo gustarla senza preoccuparci dello zucchero aggiunto? Il nostro gelato allo yogurt fatto in casa è la ricetta che rende felice tutta la famiglia!
Forse pochi bambini sanno (e non sarebbe una novità) che i gelati sono pieni di zuccheri, aromi e colori artificiali. Una buona alternativa è infatti il gelato allo yogurt o più comunemente conosciuto in inglese come “frozen yogurt”. Ma non cadere nella trappola di comprare quelli surgelati al supermercato perché quelli non sono salutari. E allora quali mangiare?
Cosa faresti se ti dicessimo che puoi preparare il tuo frozen yogurt direttamente a casa insieme ai tuoi bambini? È facile da preparare e molto più salutare delle alternative surgelate.
Di cosa hai bisogno:
- Yogurt
- Frutta
- Alcuni stampi da mettere in freezer
Pronto a preparare questo snack salutare? Segui i passaggi di seguito (richiedono non più di 5 minuti!):
- Si inizia mettendo un po' di yogurt negli stampi;
- Aggiungi la frutta (abbiamo scelto fragole e lamponi congelati);
- Ora puoi aggiungere un altro po' di yogurt per coprire la frutta.
Facile, vero?
Tutto quello che devi fare ora è mettere gli stampi nel freezer e aspettare che diventino duri come la roccia! Di solito ci vogliono circa 3-5 ore!
I tuoi gelati sono pronti per essere serviti.
Puoi aggiungere più frutta o scegliere frutta diversa, a seconda dei tuoi gusti e quelli dei bambini. Non abbiamo usato nessun dolcificante perché la frutta stessa è dolce. Ma se sei un fan di Mary Poppins dove basta un poco di zuchero e la pillola va giù, allora puoi mettere un po' di miele o sciroppo d'acero nello yogurt e mescolarlo bene prima di versarlo negli stampi.
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