Muffin agli spinaci: ricetta facile per bambini schizzinosi

Muffin agli spinaci: ricetta facile per bambini schizzinosi

Di Babysits
2 minuti di lettura

I tuoi bambini fanno fatica a mangiare la verdura? Questi semplicissimi muffin agli spinaci sono la soluzione perfetta. Non sono soltanto una bellissima tonalità di verde, ma anche buonissimi e facili da personalizzare: puoi aggiungere banane o altra frutta per extra-vitamine, oppure gocce di cioccolato per renderli ancora più deliziosi!

Ingredienti

Gli ingredienti sono semplici, come il processo:

  • Farina con lievito (300g)
  • Spinaci freschi (250g)
  • Olio di semi di girasole (100 ml)
  • Zucchero (200g)
  • Estratto di vaniglia (q.b.)
  • Uova (3)

muffin agli spinaci ricetta semplice per bambini procedimento

Step 1

Monta le uova intere con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino a ottenere una spuma. Immergi gli spinaci in acqua bollente per circa un minuto, asciugali e frullali, per poi aggiungerli alle uova.

Step 2

Aggiungi l’olio di semi. Setaccia la farina e mischiala poco a poco con il resto fino a raggiungere una consistenza cremosa.

Step 3

Prendi un mestolo o un cucchiaio e dividi l’impasto in degli stampini da muffin ben oliati.

Step 4

Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti o fino a che non siano dorati ai lati.

Step 5

Lascia raffreddare e aggiungi una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!

muffin agli spinaci ricetta semplice per bambini

Stai cercando altre attività primaverili da fare insieme ai tuoi bimbi? Prova questi due lavoretti!