
3 ricette per bambini con il muesli fatto in casa
Trova una babysitter o un lavoro da babysitter o rimani aggiornata con gli ultimi consigli per la cura dei bambini!
Inizia oggi gratuitamente.
IniziaQuali spuntini preparare ai bambini tra un pasto e l’altro? Trovare sempre nuove idee non è così facile. Qui ti proponiamo 3 ricette sane per bambini con il muesli. Sono inoltre vegane e senza glutine. Continua a leggere per scoprire come preparare queste 3 deliziose ricette con il muesli: le coppe, le barrette e il frullato!
Coppe di muesli
Ingredienti:
- 1 banana
- 2-3 cucchiai di miele
- ½ cucchiaino di aroma di vaniglia
- 170 g di farina d'avena
- ½ cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
- Yogurt (noi abbiamo scelto quello al cocco)
- Frutta per decorare (ad esempio: mirtilli, lamponi, fragole)
- Teglia per i muffin
Procedimento:
Step 1:
Inizia sbucciando una banana e, aiutandoti con una forchetta, schiacciala bene in una ciotola.
Poi aggiungi l'avena, il miele, l'aroma di vaniglia, la cannella e un pizzico di sale e alla fine mescola il tutto. Poi versa il composto di avena nelle teglie per muffin. Nel frattempo, preriscalda il forno a 180 gradi.
Poi versa in ogni stampo 2-4 cucchiaini della miscela e premi bene sia sul fondo, che sui bordi. Ripeti lo stesso procedimento per ogni stampo.
Poi inforna le coppe di muesli per 20 minuti. NB: ogni forno è diverso, per cui dopo 15 minuti controlla che le coppe non siano troppo cotte ai bordi.
Rimuovi la teglia dal forno e lascia raffreddare le tue coppe di muesli.
Step 2:
Mentre si raffreddano, puoi sciacquare la frutta. Noi abbiamo scelto i mirtilli, i lamponi e le fragole. Rimuovi il picciolo dalle fragole e tagliale a pezzettini.
Poi togli le coppe dagli stampi e disponile su un piatto. Riempile con lo yogurt al cocco e alla fine metti sopra la frutta fresca.
Ed ecco pronte le tue coppe di muesli! Uno spuntino appetitoso fatto in casa a cui i bambini non sapranno resistere!
Barrette di muesli
Ingredienti:
- 100 g di avena
- 100 g di mandorle
- 100 g noci
- 60 g di bacche di goji essiccate
- 60 g mirtilli rossi secchi
- 2 cucchiai di semi di chia
- ¼ di cucchiaino di cannella
- 95 ml di sciroppo d'acero
- 60 ml di olio di cocco
- ⅓ cucchiaino di sale
- 1-2 cucchiai di purea di noci (opzionale)
- ½ cucchiaino di aroma di vaniglia (opzionale)
Procedimento:
Step 1:
Metti i fiocchi d'avena, le mandorle e le noci in un mixer verticale e frulla il tutto per un minuto. NB: non frullare troppo a lungo, altrimenti i fiocchi d'avena e le noci si trasformeranno in farina.
Taglia in piccoli pezzi le bacche di goji e i mirtilli rossi. Attenzione: non lasciare che i bambini svolgano questo lavoro da soli.
Metti in una ciotola la miscela d'avena, le noci, le bacche di goji e i mirtilli rossi. Aggiungi i semi di chia, la cannella e mescola bene il tutto. Ora metti lo sciroppo d'acero e l'olio di cocco in una casseruola e falli bollire. Togli dal fuoco, aggiungi la purea di noci e poi mescola bene il tutto.
Poi versa il liquido sulla miscela di farina d'avena, noci e bacche e mescola. Nel frattempo, preriscalda il forno a 180 gradi.
Metti la carta da forno su una teglia e spalma il composto. Consiglio: se si preme leggermente il composto, le barrette si amalgameranno meglio insieme.
Metti la teglia nel forno e cuoci le barrette di muesli per circa 25 minuti.
Step 2:
Rimuovi la teglia dal forno e lasciala raffreddare. Una volta che le barrette raggiungono la temperatura ambiente, solleva con attenzione la carta da forno e toglile dalla teglia.
Metti le barrette in frigorifero per due ore fino a farle diventare più solide. Dopodiché, tagliale nella misura desiderata. Ed ecco pronte queste deliziose barrette di muesli!
Le barrette si conservano fino a una settimana in frigorifero o fino a 3 mesi nel congelatore.
Frullato di frutta e muesli
Ingredienti:
- 14 fragole
- 1 banana
- 175 ml di latte d'avena (anche quelli a base vegetale vanno benissimo)
- ¼ di cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale)
- Avena, frutta e noci per decorare
Procedimento:
Step 1:
Come prima cosa lava le fragole e rimuovi il picciolo. Sbuccia la banana e tagliala a fette spesse di 1-2 cm. In un sacchetto di plastica metti la frutta e poi metti il sacchetto nel freezer per almeno un'ora.
Step 2:
Togli la frutta congelata dal congelatore e frullala bene. Poi aggiungi il latte d'avena (se vuoi anche l'estratto di vaniglia), metti il coperchio e frulla bene per un minuto fino a quando non si vedono più i pezzetti. Versa il frullato in una ciotola.
Step 3:
Ora arriva la parte più creativa e divertente: la decorazione della ciotola. Abbiamo scelto il muesli, le fragole, i mirtilli e i lamponi. Qui puoi scegliere in base ai tuoi gusti.
Ed ecco pronto il tuo frullato di frutta e muesli, uno spuntino sano e molto gustoso!
Se lavori come babysitter puoi preparare queste ricette durante il tuo appuntamento di babysitting. Inoltre, con i bambini puoi anche preparare:
Condividi le tue ricette per bambini su Instagram taggando @babysitsit e usando l’hashtag #ricettadiBabysits.