Biscotti di pasta frolla

Biscotti di pasta frolla

Di Babysits, 2 minuti di lettura

Prova questa semplicissima ricetta per i biscotti alla pasta frolla con i bambini per un’attività divertente. Il risultato sarà delizioso! Mantieni un clima giocoso provando diverse forme o aggiungendo uvette o cioccolata all'impasto per una marcia in più. I bambini potrebbero provare a divertirsi decorando i biscotti aggiungendo glassa o cioccolata sciolta in cima per aggiungere qualcosa di sfizioso alla ricetta tradizionale.

Dosi per 20 biscotti

Hai bisogno:

  • 1 uovo
  • 100g di zucchero di canna
  • 150g di burro
  • 200g di farina
  • 1 cucchiaino di vanillina (facoltativo)
  • Un pizzico di sale

Cosa fare:

  • Separa i tuorli in una ciotola
  • Taglia il burro a cubetti (così è più facile unirlo agli altri ingredienti)
  • Aggiungi tutti gli ingredienti nella ciotola e impastali con le mani finché l’impasto avrà una consistenza friabile
  • Forma una palla con l’impasto e coprila con una pellicola trasparente
  • Metti l’impasto in frigo per circa 30 minuti

Preriscalda il forno a 175 °C

  • Spolvera un ripiano con della farina e stendi la pasta finché non sarà spessa 3 o 4 millimetri
  • Usa delle formine per biscotti o dei bicchieri per ricavare i tuoi biscotti dall’impasto
  • Metti i biscotti su un foglio di carta forno
  • Metti la teglia con i biscotti nel ripiano centrale del forno e falli cuocere per 15-20 minuti circa finché non sono dorati
  • Togli i biscotti dal forno e lasciali raffreddare per qualche minuto
  • Decorali e... buon appetito!